BLOG

Hier erfahrt ihr stets das neuste was in und um den Ski-Club Basel geschieht

Clubheft Juni 2019

Liebe Leserinnen und Leser…

SCB-News, Juni 2019, Ski-Club Basel

Die neuste Ausgabe unseres Clubhefts mit Informationen und News rund um das Clubleben in und um den Ski-Club Basel ist nun Online verfügbar.

Unten findet ihr das Clubheft als PDF zum Download angehängt.

Protokoll der 114. GV des Ski-Club Basel

Der Präsident Cédric Schneider (CS) eröffnet die Versammlung mit der Begrüssung aller Mitglieder, Sponsoren und Gäste, insbesondere aller Ehrenmitglieder.

114. GV 2018, Ski-Club Basel

Am 22. Juni 2018 fand die 114. GV des Ski-Club Basel in den Räumlichkeiten vom “Verschnuufer Stamm” in Basel statt.

Dazu findet ihr hier nun das Protokoll der 114. GV zum nachlesen.

Der Ski-Club Basel bei Radio Basilisk

Radio Basilisk über das Ski-Club sterben in der Region Basel und wieso es beim Ski-Club Basel anders aussieht.

Sterben die Skiclubs in der Region aus?

Die Ski-WM im schwedischen Are startet heute mit dem Super-G der Frauen. Bei den Bilder aus dem hohen Norden kann es sein, dass auch bei Ihnen die Lust auf Skifahren geweckt wird. Auch bei uns in der Region gibt es verschiedene Skiclubs. In Zukunft könnten diese aber immer weniger werden. Viele haben nämlich Schwierigkeiten neue Mitglieder zu finden. So auch der Skiclub Pratteln, wie Kassier Bruno Signer sagt:

Bruno Signer: «Uns fehlt eine ganze Generation»

Während viele Skiclubs in der Region sterben, geht es bei anderen aufwärts. Warum, hören Sie im Basilisk-Info.

Basilisk-Info: Skiclub-Sterben in der Region

Quelle : http://www.basilisk.ch/news/2019/februar/skiclub-sterben-in-der-region.html

Europa-Park Cup 2019

Liebe Rennfahrerinnen, liebe Rennfahrer

Sehr geehrte Eltern, Trainer und Sponsoren

In den vergangenen Jahren durfte der EUROPA-PARK CUP einen Höhepunkt am anderen feiern. Dies mit immer währenden hohen Beteiligungen von über 250 Kindern am Animationsrennen und 150 Kindern am Punkterennen.

Ein voller Erfolg, beachtet man, dass der Organisator aus dem Flachland kommt. Dies ist nur möglich durch die tolle Unterstützung aller Teilnehmer, Sponsoren und Helfer.

Die BERGBAHNEN SÖRENBERG, als unser langjähriger Partner, scheuen keine Mühen und Kosten allen Fahrerinnen und Fahrern gute und faire Bedingungen zu schaffen. Auch in diesem Jahr dürfen wir den EUROPAPARK als Hauptsponsor und Namensgeber begrüssen.

Unter der Mithilfe von unserem treuen Sponsor der Orthoklinik Dornach AG, können wir ein attraktives und innovatives Programm bieten.

Dies ist aber nur dank unseren Helfern und treuen Unterstützern möglich. Ohne diese Unterstützung wäre für den Ski-Club Basel die Durchführung eines solchen Anlass nicht denkbar. Herzlichen Dank!

Im Namen des Ski-Club Basel wünschen wir bereits heute allen Wettkämpferinnen und Wettkämpfern viel Erfolg an den Rennen und einen erlebnisreichen Aufenthalt in Sörenberg.

– Cédric Schneider, OK-Präsident EUROPA-PARK CUP

Anmelden könnt ihr euch direkt unter diesem Link oder direkt im KWO von Swiss-Ski

Ski-Club Basel since 1904.